Ru En Fr
8-800-707-61-20
Феърфилд

В прошлом году, с 1 июля, вступил в силу закон об обязательной маркировке товаров.

Суть данного закона заключалась в том, что торгующим организациям стало необходимо передавать информацию о продаже маркированных товаров в систему "Честный ЗНАК".

В этом году устанавливается дополнительный свод правил и ограничений, которые будут вводится постепенно:

С  2020 действие данного закона будет  распространяться на торговлю шинами:

  • С 1 ноября 2020 г.

- Вы можете приобретать немаркированные шины. Но при получении маркированных шин необходимо передать в систему информацию об их приобретении и последующей оптовой или розничной реализации.

- Вы имеете право хранить и продавать немаркированные шины.

- Вы можете запросить марки для маркировки шин.

  • С 15 декабря 2020 г.

- Запрещается реализация и приобретение немаркированных шин.

- Вы имеете право хранить немаркированные шины и использовать их для собственных потребностей.

  • С 1 марта 2021 г.

- Запрещается хранить немаркированные шины.

- Все участники рынка (производители, дистрибьюторы, розничные продавцы) обязаны передавать в систему информацию о продаже шин.

Национальная система маркировки направлена на борьбу с контрафактом и некачественными аналогами.

Беря во внимание успешный опыт государственной программы по маркировке лекарств,  табачной продукции, обуви и иных товаром, следует предположить, что данная система вскоре распространится и на ряд других направлений, в том числе относящихся к автомобильным компонентам.

Однако, уже сейчас за перевозку и торговлю частью немаркированных товаров предусмотрены штрафы для организаций от 50 до 300 тысяч рублей с конфискацией товара.

Выделим основные преимущества маркировки товара:

  • Вся информация о товаре в открытом доступе: название предприятия-изготовителя, место, дата и время производства или продажи, срок годности, артикул, номер стандарта.
  • Доля контрафактного и фальсифицированного товара снижена.
  • Синхронизация данных онлайн-касс и системы маркировки, не допускающая к продаже нелегальный товар.
  • Единая система работы со всеми товарами. В перечень товаров, подлежащих маркировке, уже входит ряд непродовольственных направлений, а в дальнейшем система распространится на большинство товаров потребительского рынка.

Дата публикации новости: 14.10.2020

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Информация о нас

РЦ Автодизель – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодизель уже более 11 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 8 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география