Ru En Fr
8-800-707-61-20
Ашберн

Тутаевский моторный завод, выступающий одним из подразделений холдинга КАМАЗ, отгрузил в адрес белорусского предприятия «Гомсельмаш» двигатель ТМЗ-8807.10. Новый агрегат будет установлен на один из кормоуборочных комбайнов для проведения его всесторонних испытаний.

Силовая установка получила увеличенный до 18,47 литров объем цилиндров и пару турбокомпрессоров. Мощность мотора достигла 653 лошадиных сил. Инженеры применили необычный вариант балансировки коленвала, предусмотрели электронное управление и надежные головки цилиндров из чугуна.

К разработке двигателя инженеры из Ярославской области приступили в 2019-м году, после того, как на предприятии побывала белорусская делегация, возглавляемая Павлом Утюпиным, министром промышленности соседнего государства. Создание ТМЗ-8807.10 стало одним из элементов программы экономического взаимодействия российского региона с правительством Беларуси.

Несмотря на существенные проблемы, возникшие в 2020-м году на фоне пандемии COVID-19, специалистам Тутаевского завода удалось согласовать с заказчиком ТЗ, подготовить необходимые чертежи, создать трехмерную модель изделия, начать изготовление отдельных узлов и агрегатов двигателя. До начала третьего квартала текущего года на предприятии завершили изготовление всех остальных деталей, включая электронику и топливную аппаратуру, а также собрали тестовый образец дизеля.

Калибровку ЭБУ и приемо-сдаточные испытания на заводе провели в конце лета с привлечением специалистов «Электротехнического завода ЭЛЗА».

Двигатель будет установлен на комбайн КВК-8060, который в течение 2022-го года пройдет цикл заводских испытаний и работу в поле. Итоги тестирования позволят сделать окончательное решение по контракту с «Гомсельмашем» на поставки в Беларусь линейки двигателей ТМЗ, обладающих мощностью в пределах 530-653 л.с.  Их планируется устанавливать на различные виды сельскохозяйственной техники.

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

18.01.2022
Ярославский Моторный Завод – крупнейший российский производитель дизельных силовых агрегатов, широкий выбор мощностей дизельных двигателей различного назначения.
13.01.2022
РЦ Автодизель предлагает широкий ассортимент комплектующих высокого качества, что позволяет быстро осуществить ремонт неисправной техники и восстановить технические параметры автомобиля.
07.01.2022
Пусть этот праздник принесет в дом светлую радость, уютное тепло, Божью благодать, благополучие, достаток и хорошее настроение!
30.12.2021
Пусть он будет плодотворен, наполнен счастьем и удачей, добром и сказкой. Пусть нам сопутствует удача, успех и везенье.
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодизель – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодизель уже более 11 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 8 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география