Ru En Fr
8-800-707-61-20
Хьюстон

Общее описание

Дизель – рядный. Система охлаждения мотора – жидкостная, система охлаждения наддувочного воздушного потока – воздушная. Сборка корпуса – из отлитых деталей. Материал изготовления цилиндропоршневой – серый чугун. Гильзы цилиндропоршневой опрессованы жесткой силовой рубашкой. Крепеж цилиндропоршневого блока – с постоянной фиксацией.

У коренных и шатунных реек цельнокованного коленвала в их посадочных местах –дополнительная закалка. Коренные шарикоподшипники смазываются через просверленные отверстия в шейках коленчатого вала. Зубчатый венец чугунного маховика облегчает запуск мотора в сложных погодных условиях. Крутильные колебания и избыточные вибрации гасятся демпфером жидкостного типа.

Газораспределение – верхнеклапанное. Размещение распредвала – нижнее. Газораспределение синхронизирует с тактовой работой цилиндров впрыск воздушных порций в цилиндропоршневую и удаление отработанного выхлопа.

Моторная смазка охлаждается масляно-жидкостным теплообменником. Последний встроен в конструкцию мотора. Редукционный клапан стравливает избыточное масло из маслопроводов. Охлаждение цилиндропоршневой – жидкостное циркуляционное.

Технические характеристики

Всё семейство 536-х ярославских дизелей отвечает Euro-4. В конструкцию дизеля установлены EBR и каталитическая нейтрализация газов со сменными фильтрующими поверхностями.

Эксплуатационные характеристики:

  • Максимальная производительность силовых агрегатов находится в диапазоне 229-312 л.с.;
  • Максимум крутящего момента достигается в диапазоне 1,3-1,6 тыс. обор./мин. и находится в диапазоне 900-1226 Нм;
  • Максимум частоты обращения коленвала – 2,3 тыс. обор./мин.;
  • Наименьшая удельная экономичность 140-143 гр./л.с.*час;
  • Габариты (ДхШхВ) – 1298х759х972 мм;
  • Вес силового агрегата – 620-640 кг;
  • Минимальный эксплуатационный ресурс до первого капитального ремонта – 1 млн.км. Для модификаций 53602(22)(42)-10 – 0,6 млн.км.

Общие характеристики конструкции мотора:

  • Система топливоподачи от Бош нагнетает топливо с давлением 1,8 килобар;
  • Электронное управление EDC7 отслеживает частотность обращения коленвала, параметры электрического тока, нагрев и давление топлива в двигателе и в топливопроводах, нагрев и давление воздушного потока в системе турбонаддува, нагрев воды в охлаждающей системе, давления смазки в маслопроводах;
  • Рабочее давление сгорающего топлива – 210 бар;
  • Базовая мощность смазочной и охлаждающей систем равна 40кВт/л, но в конструкцию этих систем заложены обширные возможности для форсирования;
  • Шумы кручения шестереночного блока не превышают 93А;
  • Вентилирование газов в картере выполняется по закрытому контуру в крышке цилиндропоршневой группы.

Двигатель ЯМЗ 536Опционально на семейство дизелей ЯМЗ-536 можно устанавливать:

  • Компрессорное устройство пневматической тормозной системы мощностью 350-500 л/мин.;
  • Насос рулевого гидроусилителя;
  • Компрессорное устройство кондиционера;
  • Предпусковой нагреватель;
  • Воздуховоды отопления кабины;
  • Охлаждение ретардера.

Сфера применения

Семейством ЯМЗ-536 оснащаются грузовики, самосвалы, лесовозы, шасси МАЗ, КрАЗ, Урал (в т.ч., и повышенной проходимости), автобусы ЛиАЗ пригородных и городских маршрутов. В частности, 536-ми двигателями Ярославского моторного завода оснащаются грузовики МАЗ-6501, Урал-63705, Урал-55571, автобусы ЛиАЗ-5256 и на других моделях.

Интернет-магазин «РЦ-Автодизель» продает по выгодной стоимости оригинальные запчасти к базовому двигателю ЯМЗ-536 и ко всем его модификациям. Мы сотрудничаем с крупными транспортными компаниями по всей территории России. Мы предлагаем нашим клиентам гибкие системы скидок, оперативную комплектацию оптовых и крупнооптовых заказов, предпродажную проверку запасных частей и расходных материалов.

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

16.03.2021
5 марта в головном офисе РЦ “Автодизель” состоялась ежегодная конференция, посвященная итогам прошедшего года, планам и перспективным направлениям развития по всей группе компаний на 2021 год.
05.03.2021
Милые дамы, поздравляем вас с праздником весны и красоты — 8 Марта! Оставайтесь такими же лучезарными и очаровательными женщинами, истинными эталонами красоты и обаяния.
20.02.2021
День защитника Отечества — важный праздник, праздник настоящих мужчин, защищающих свои семьи, своих близких, свою Родину, хранящих покой и мир.
04.02.2021
4 и 5 февраля в центральном офисе РЦ Автодизель проходит череда тренингов для специалистов, работающих в филиалах компании менее полугода.
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодизель – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодизель уже более 11 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 8 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география