Ru En Fr
8-800-707-61-20
Феърфилд

Компрессор ПК 310: применяемость, характеристики, эксплуатация

Компрессор марки ПК-310 предназначен для нагнетания сжатого воздуха в пневмосистемы грузового транспорта и спецтехники большинства отечественных марок. Работа устройства основана на подаче под напором воздушного потока в магистрали пневматических узлов. В нашем каталоге представлены образы компрессора модели ПК-310 оригинального производства.

Применение компрессора ПК-310

Данная модификация рассчитана на обеспечение работоспособности машин и спецтехники с мощными силовыми агрегатами. В основном применяемость данного устройства касается следующих марок:

  • МАЗ;
  • ЛиАЗ;
  • Урал;
  • Икарус;
  • БЗКТ;
  • КАМАЗ.

ПК-310 устанавливается в конструкциях тракторов, строительной и промышленной спецтехники и некоторых марок автобусов.

Работоспособность данной модели предполагает обильную своевременную смазку. Ее обеспечивает повышенное давление в магистрали смазки силового агрегата. Аналогичным образом работа ПК 310 зависит от качественного интенсивного охлаждения. Эту функцию выполняет гидравлическая система охлаждения дизельных моторов.

Комплектация не включает шкив ременной передачи. Он входит в состав привода с клиноременной конструкцией, адаптированной под устройство компрессора марки ПК 310.

Преимущества конструкции

Конструкторским достоинством этой модификации считается наличие двух цилиндров. Это позволяет поддерживать стабильную работоспособность силового агрегата при относительно невысоком расходе топливной энергии.

Результатом такого инженерного решения стала повышенная производительность самого компрессора и дизельного мотора. Одновременно с тем увеличивается длительность работы двигателя без перерыва. Давление, нагнетаемое компрессором ПК-310, поддерживается в стабильных рамках технических параметров.

Другими преимуществами данной модели являются:

  • объем рабочих цилиндров 310 см/3;
  • частота оборотов коленчатого вала от 2100 (номинальный показатель) до 2600 (максимальный показатель (;
  • предельный вес в полной комплектации не превышает 18 кг, что исключает нагрузку на монтажные конструкции;
  • допустимое потребляемой мощности – до 3,5 кВт.

При этом в процессе работы компрессор марки ПК-310 выбрасывает незначительный объем масла при нагнетании воздуха. Вместе с воздушным потоком в магистраль попадает не более 4,5 грамм масла за 1 час.

При заявленных производителем характеристиках устройство способно продуцировать и транспортировать в пневмосистемы не меньше 320 литров сжатого воздуха в минуту.

Компрессор модели ПК 310 отличается ремонтопригодностью и простой технической эксплуатацией. Его цилиндры имеют стандартный диаметр 72 мм, что позволяет быстро и без поиска аналога заменить их, а также кольца и поршневые элементы.

Условия монтажа и эксплуатации

Первичную установку 2-цилиндрового компрессора ПК 310 необходимо проводить без заглушек. Их нужно удалить с патрубков, обеспечивающих подведение и отведение сжатого воздуха, масла и охлаждающего агента.

Монтируется вся конструкция на основание блока цилиндров в силовом агрегате. Между поверхностями мотора и компрессора следует установить плотную и пластичную прокладку с высокой износостойкостью. При установке используется только сухая прокладка. Недопустимо применять клеящие составы, герметики и жидкие уплотнители.

Еще одно значимое замечание разработчика – модификация компрессора ПК-310 обязательно должна соответствовать конструкции силового агрегата. Таким образом обеспечивается совпадение патрубков, штуцеров, элементов приводной группы.

Чтобы продлить эксплуатационный период и обеспечить ресурс работоспособности, при эксплуатации компрессора следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать исключительно то масло, марка которого рекомендована производителем;
  • не соединять масла минерального и синтетического состава;
  • нельзя допускать критичный нагрев силового агрегата;
  • жидкость в компрессоре должна быть постоянно, нельзя оставлять его без смазки в рабочем состоянии даже ненадолго.

Кроме того, в системе должно сохраняться давление свыше 1 Мпа, а давление масла – не более 1,2кг/см2.

Обо всех преимуществах модели, правилах установки и эксплуатации компрессора ПК-310 можно узнать у наших консультантов. Обращайтесь к ним по указанным каналам для связи в любое подходящее время.

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

17.10.2021
С Днём работника дорожного хозяйства, поздравляем всех работников этой важнейшей индустрии!
15.10.2021
На прошлой неделе в нашей компании прошел обучающий семинар по рессорной продукции Чусовского Металлургического Завода.
28.09.2021
Желаем процветания в вашей работе, крепкого здоровья, семейного благополучия! Пусть Ваши труды ведут к Вашему личному росту и процветанию нашей страны в целом.
26.09.2021
Поздравляем всех тех, кто имеет непосредственное отношения к этой важной и жизненно необходимой отрасли.
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодизель – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодизель уже более 11 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 8 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география