Ru En Fr
8-800-707-61-20
Феърфилд

Коробка отбора мощности у КамАЗа — устройство, приводящее рабочие узлы автомобиля. Механизм состоит из ряда элементов. В случае поломки проверяется каждый этап работы устройства, если на каком-то появляется ошибка, проводится дополнительная диагностика для устранения неполадок. Иногда деталь можно починить, иногда - только заменить.

Коробка состоит из:

  1. Рукоятки переключения. С помощью этой детали происходит непосредственное переключение водителем.
  2. Сливной пробки. Деталь почти никогда не ломается, поломки легко диагностируются.
  3. Задней и передней крышки. Эти элементы предназначены для внешней защиты механизма.
  4. Ведущей шестеренки и штока. С помощью этих узловых элементов происходит переключение.
  5. Шарикового элемента фиксатора. Таким образом фиксируется выбранный режим.
  6. Редуктора и картера.
  7. Вилки. Главное требование — исполнение из прочного материала.
  8. Вала моста ведомого типа.
  9. Насоса и подшипника. При необходимости подшипник легко заменяется.
  10. Вала промежуточного типа.
  11. Корпуса, в котором находится пневмоцилиндр.

Начало передачи мощности находится в блоке шестерни коробки со стороны силовой установки на КОМ. При этом, отдельные механизмы находятся цепляются друг к другу, при включении отбора с помощью подвижной каретки. Именно она вводит зубья в зацепление.

Коробка включается муфтой, с помощью которой соединяются два вала при условии отсутствующей нагрузки на коробке. Возникающее вращение со стороны карданного вала отправляется на приемный, а второй конец коробки соединяются с вторичным валом системы переключения передач.

После этого трансмиссия насоса получает вращение, которое потом переходит на ведущий мост автомобильного шасси.

Возможные неисправности

Мы, как официальный дилер КамАЗ, знаем о возможных неисправностях транспортных средств, и об их причинах. Нашими экспертами подготовлена таблица, из которой читатель узнает необходимую информацию.

Неисправность

Причина неисправности

Высокий уровень шума

Главная причина — некорректно установленный зазор между шестеренками коробки мощности и коробки переключения передач.

Толщина уплотнительного элемента обязательно должна быть не меньше 0.6 миллиметра.

Выключение блока шестеренок без ведома пользователя

Причина — некорректно собранный узел. Необходимо убедиться, что посадка на шлицы ведомого вала полностью совпадают с требованиями, которые описаны в инструкции к транспортному средству.

Коробка отбора мощности не включается

Причина — разрыв диафрагмы на камере. Иногда проблема кроется в плохой затяжке крепления на штоке. Если автовладелец обладает необходимыми навыками, он может самостоятельно проверить, найти и устранить поломку.

Механизм некорректно включается

Необходимо убедиться в исправности пружинного механизма. Инструкцией к транспортному средству допускается замена механизма.

Обратите внимание: инструкция может отличаться в зависимости от конкретной модели транспортного средства. Необходимо использовать только оригинальную документацию.

Иногда бывают другие ошибки. Рекомендуется самостоятельно провести необходимую диагностику, либо отправиться в сервисный центр.

Учтите, в случае, когда автовладелец не обладает необходимыми навыками, вмешательство в механизм может привести к еще более серьезным проблемам.

Также следует избегать использования не оригинальных запчастей. Иногда они приводят к поломкам транспортного средства. При самом неблагоприятном развитии событий поломка может не подлежать ремонту.

Замена деталей

При необходимости можно провести замену детали. Мы предлагаем приобрести оригинальные детали по выгодным ценам. В продаже представлен широкий выбор запчастей. Для оформления заказа достаточно позвонить по опубликованному на сайте номеру телефона, либо заполнить онлайн форму.

Все комплектующие поступают непосредственно от производителя, проходят строжайший контроль качества на этапе изготовления и при поступлении на наш склад. Гарантируется полная совместимость с транспортным средством.

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

17.10.2021
С Днём работника дорожного хозяйства, поздравляем всех работников этой важнейшей индустрии!
15.10.2021
На прошлой неделе в нашей компании прошел обучающий семинар по рессорной продукции Чусовского Металлургического Завода.
28.09.2021
Желаем процветания в вашей работе, крепкого здоровья, семейного благополучия! Пусть Ваши труды ведут к Вашему личному росту и процветанию нашей страны в целом.
26.09.2021
Поздравляем всех тех, кто имеет непосредственное отношения к этой важной и жизненно необходимой отрасли.
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодизель – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодизель уже более 11 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 8 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география