Ru En Fr
8-800-707-61-20
Феърфилд
От уровня комфорта водителя грузового автомобиля зависит безопасность управления многотоннажным транспортным средством. Новая кабина МАЗ обеспечивает надежную защиту водителя и пассажиров от агрессивных внешних факторов:
  • дождя и снега;
  • ветра и пыли;
  • низких и высоких температур.
Производитель разработал многофункциональную конструкцию кабины, добавив в нее новые системы жизнеобеспечения водителя и управления грузовиком:
  • автономное отопление;
  • бортовой компьютер;
  • кондиционер.
Модернизированная кабина МАЗ обеспечивает комфортные условия здоровья человека, защищая его от вибраций. В любой сезон в ней можно настроить комфортный и безопасный микроклимат. Наличие свободного пространства позволило разработчикам продумать и организовать место отдыха, чтобы водитель смог восстановить силы во время выполнения длительных рейсов. Современные системы контроля улучшают видимость на пути следования в ночное время суток и в непогоду.

Кабина МАЗ нового образца

Конструкционные особенности кабины МАЗ

В новой кабине МАЗ производитель кардинально изменил интерьер салона, установив внутри современные мягкие кресла и спальные места, оснащенные регулировкой по высоте и наклону спинки, а также рессорным механизмом, гасящим вибрацию.
Конструкция включает в себя металлический каркас, внутреннюю облицовку салона и опрокидывающий механизм. В линейке представлены два типа кабин – большие и малые, у которых основа конструкции выполняется из металла, обеспечивающего ее прочность и надежность.

Обустройство салона

Салон малой кабины МАЗ не имеет спального места, так как грузовики небольшой тоннажности, для которых предназначаются такие кабины, эксплуатируются в условиях города. Установка малой кабины МАЗ подходит и для спецтехники данной марки.
Большие кабины, в которых имеется одно или два спальных места для водителя, предназначены для больших грузовиков и тягачей, работающих на дальних расстояниях. Установка модернизированных аналогов позволит качественно улучшить внутренние условия для водителей. Других отличий в конструкции и обустройстве салонов нет.
Большие и малые кабины МАЗ имеют салон, решенный в едином дизайне и общую конструкцию, изготовленную в виде цельнометаллического сварного каркаса, в который входят:
  • две боковины;
  • пол;
  • крыша;
  • двери;
  • проемы.
Для укрепления дверных проемов внутри устанавливаются боковые щитки, выполненные из пластика. Внутри устанавливаются утеплитель и качественная облицовка, закрывающая внутренние системы и радиаторы, создавая внутри комфортный микроклимат и стильный дизайн.

Конструкционные особенности

В передней части салона установлены каналы, по которым внутрь подается теплый воздух от печки, и приборная доска, решенная в современном дизайне.
Опрокидывающий механизм, обеспечивающий доступ к двигателю во время ведения ремонтных работ и технического обслуживания ДВС, откидывает кабину вперед. Роль амортизаторов выполняют резиновые втулки. Опрокидывание кабины МАЗ, в зависимости от ее размера, осуществляется при помощи пружины или гидравлического цилиндра. Механизм приводится в действие при помощи специального рычага.
Для фиксирования откинутой кабины в безопасном положении используется тонкий стальной трос. Схема монтажа новой и старых моделей идентичны, поэтому можно легко и быстро провести модернизацию старых грузовиков, чтобы продлить срок эксплуатации грузовиков и спецтехники марки МАЗ, создав водителям более комфортные условия для работы. Узнать цены на новые модели кабин МАЗ можно в каталоге производителя.
Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

17.10.2021
С Днём работника дорожного хозяйства, поздравляем всех работников этой важнейшей индустрии!
15.10.2021
На прошлой неделе в нашей компании прошел обучающий семинар по рессорной продукции Чусовского Металлургического Завода.
28.09.2021
Желаем процветания в вашей работе, крепкого здоровья, семейного благополучия! Пусть Ваши труды ведут к Вашему личному росту и процветанию нашей страны в целом.
26.09.2021
Поздравляем всех тех, кто имеет непосредственное отношения к этой важной и жизненно необходимой отрасли.
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодизель – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодизель уже более 11 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 8 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география