Ru En Fr
8-800-707-61-20
Феърфилд

Дизельный двигатель марки ЯМЗ-534 – один из двух вариантов выпуска серии ЯМЗ-530. Эта конструкция выпущена в 2012 году на Ярославском моторном заводе, входящим в производственную группу ГАЗ. Эти двигатели стали устанавливаться на грузовом транспорте марки ГАЗ и некоторых других автомобилях. Также двигатель этой серии подходят для некоторых видов малогабаритной спецтехники.

Особенности образца ЯМЗ 534

Такой мотор имеет рядную конструкцию из четырех блоков с цилиндрами. Корпус изготовлены из чугуна, поршневая группа – из упрочненного легирующими компонентами алюминия. Чаще всего используется силумин – сплав алюминия с кремнием. Такой выбор материалов гарантирует стойкость к коррозии, окислению и преждевременному износу, а также температурным перегрузкам.

Конструкция ЯМЗ-534 относится к линейке L-образных дизелей средней категории. Его мощности достаточно для того, чтобы обеспечить работоспособность таких видов техники:

  • самосвалы;
  • грузовые автомобили с прицепами;
  • тягачи на шасси с формулой 6х2, 4х2, 4х4, 6х4;
  • грузовой транспорт массой до 12 тонн;
  • автопоезда с общей массой до 21 тонн.

Двигатели серии ЯМЗ-534 имеют жидкостный тип охлаждения, непосредственный впрыск топливной смеси и воспламенение при сжатии.

Новацией в конструкции ЯМЗ-534 является установка электронного блока управления. Кроме того, этот двигатель обладает запасом мощности до 215 л.с., а также рабочим объемом 4430 см3.

Еще одна особенность таких двигателей – это их соответствие всем требованиям стандартов экологии «Евро-4».

Модификации двигателя ЯМЗ-534

Начиная с 2012 года производитель освоил выпуск более совершенных модификаций двигателя ЯМЗ – 534. К ним относятся такие усовершенствованные образцы:

  • ЯМЗ-534-01 — модель с местом под комплектацию компрессором;
  • ЯМЗ-534-02 — в этой модели предусмотрено наличие охлаждающего вентилятора;
  • ЯМЗ-534-03 — модификация двигателя с наличием вентилятора и комплектацией под установку компрессора кондиционера.

ЯМЗ 534

Особенности эксплуатации

Через некоторое время после начала эксплуатации мотор ЯМЗ-534 желательно проверить на потребление масла. В процессе износа клапанов возникает необходимость регулировки их направляющих.

Кроме того, рекомендуется чаще выполнять чистку EGR или же сделать заглушку. Отдельного внимание требует обслуживание турбокомпрессора – его нужно выполнять по технической инструкции. Сама турбина имеет ресурс эксплуатации в пределах 300 тысяч километров. После такого пробега рекомендуется сделать замену турбокомпрессора, чтобы избежать других поломок двигателя.

Возможные неисправности двигателя

Среди встречающихся неисправностей двигателя ЯМЗ-534 чаще приходится иметь дело с неполадками клапана EGR, xто решается прошивкой ЭБУ. Также со временем увеличивается расход топлива, может возникнуть потребление масла.

Естественные неисправности – износ вращающихся деталей, абразивные повреждения, расшатывание крепежных деталей и подшипников не проявляются в течение гарантийного пробега в 1 млн км.

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

12.05.2021
Владимир Путин и Вадим Кузовкин приняли участие в гала-матче юбилейного, десятого Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги, который состоялся во дворце спорта «Большой» в Сочи.
30.04.2021
28 апреля в нашем офисе прошёл технической семинар для сотрудников по направлению STARCO, ESPRA, HOTTECKE.
16.03.2021
5 марта в головном офисе РЦ “Автодизель” состоялась ежегодная конференция, посвященная итогам прошедшего года, планам и перспективным направлениям развития по всей группе компаний на 2021 год.
05.03.2021
Милые дамы, поздравляем вас с праздником весны и красоты — 8 Марта! Оставайтесь такими же лучезарными и очаровательными женщинами, истинными эталонами красоты и обаяния.
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодизель – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодизель уже более 11 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 8 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география