Ru En Fr
8-800-707-61-20
Феърфилд

ТНВД «V-36» принадлежит к линейке со специальным V-образным размещением плунжеров. Это топливные насосы шестисекционного типа со строго установленным расстоянием между отдельными секциями, равным 36 миллиметров. Назначение – установка на газодизельные, а также стандартные дизельные двигатели с объемом до двух литров, с мощностью агрегата не больше 35 кВт.

Дилер ЯЗДА предлагает ТНВД серии V-36, используемые для автомобилей ЛАЗ, ЛиАЗ, ЯМЗ. Подобные насосы обеспечивают давление подачи в пределах 600-130 Бар, цикл подачи топлива до 165-180 куб. мм. Комплектуются регуляторами механического типа с обратными, прямыми корректорами.

Что такое ТНВД

Подобные ТН с расстоянием между секциями 36 мм соответствуют установленным Правилам ЕЭ ООН №№ 49-02В, 96-01, то есть могут использоваться для соблюдения стандартом ЕВРО-2. Это шестисекционные насосы для дизельных и газодизельных агрегатов таких моделей, как ЯМЗ 236НЕ2-6 (а также 12, 15, 16, 28, 31), пассажирский транспорт ЛАЗ, ЛиАЗ 2256, Неман, а также для модификаций подобных транспортных средств.

Особенности конструкции обеспечивают одновременное протекание таких рабочих процессов, как впрыск и нагнетание, при этом для каждого цилиндра обеспечивается подача четко отмеренного объема топлива. Это повышает стабильность работы силового агрегата, его надежность и исключает большинство поломок.

Плунжерный насос оснащается регулятором многорежимного типа, контролирующим частоту вращения, корректором наддува, демпферной муфтой. Это позволяет строго контролировать условия подачи топливной смеси в цилиндры. Монтируется в постели двигателя, фиксируется при помощи четырех болтов. Для изготовления корпуса ТН используется облегченный, прочный сплав на основе алюминия. В теле корпуса располагаются все нужные технологические отверстия.

Использование подобных ТН обеспечивает не только условия для правильной подачи топлива, но и соблюдение установленных нормативов по допустимому объему выбросов (ля стандарта ЕВРО-2). Установленный регулятор управляет частотой вращения, работой на холостом режиме, показателями пусковой подачи. Он работает в тесной связи с системами контроля наддува, управления отвода отработанных газов. Вся продукция сертифицирована, отвечает требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности данной категории автомобильного оборудования.

Особенности ТНВД серии «V-36»

ТНВД «V-36» отличается следующими особенностями:

Показатели оборудования

Характеристики (для мод. 323,5-11)

Количество рабочих секций, их размещение

6, V-типа

Диаметр установленного плунжера, рабочий ход, мм

11*13

Значение цикловой номинальной подачи, куб.мм

В пределах 132/136

Тип установленного регулятора

Всережимный (доступна установка одно- и двухрежимного), механического типа

Форсунки

Установлена модель 267-02 (ЯМЗ-236НЕ-6)

Силовой агрегат

Для ЯМЗ 236НЕ-18, также подходит для 236НЕ-24

Мощность (измеряется в л.с/минуту-1)

230/2100

Область применения

Для пассажирского коммерческого транспорта ЛАЗ, ЛиАЗ 5256.

Топливный насос этого типа поставляется в комплектации с регуляторами разного типа. Чаще всего используются двухрежимные модели, но также возможна установка одно- и двухрежимного. Два корректора формируют нужны режимы скорости силового агрегата.

В состав ТНВД входят:

  • сам насос установленного типа и модификации (V-образная серия включает в себя несколько конструктивных вариантов);
  • блок управления М230.Е3 (микропроцессорный);
  • электрический жгут для установки на силовой агрегате;
  • набор датчиков.

Последняя позиции включает в себя датчики следующих типов:

  • температуры, уровня давления масла;
  • положение для печати подачи топливной смеси;
  • значение температуры подаваемого топлива, охлаждающей технической жидкости;
  • показателей воздуха, используемого для наддувки;
  • значение частоты вращения для коленчатого вала.

Дополнительно ТНВД комплектуются механизмом поворотного типа для управления рейки. Это обеспечивает необходимое максимальное давление при подаче топливной смеси и соблюдение рабочих циклов на строго заданном уровне.

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

17.10.2021
С Днём работника дорожного хозяйства, поздравляем всех работников этой важнейшей индустрии!
15.10.2021
На прошлой неделе в нашей компании прошел обучающий семинар по рессорной продукции Чусовского Металлургического Завода.
28.09.2021
Желаем процветания в вашей работе, крепкого здоровья, семейного благополучия! Пусть Ваши труды ведут к Вашему личному росту и процветанию нашей страны в целом.
26.09.2021
Поздравляем всех тех, кто имеет непосредственное отношения к этой важной и жизненно необходимой отрасли.
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодизель – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодизель уже более 11 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 8 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география