Ru En Fr
8-800-707-61-20
Феърфилд

Устройство ЯМЗ 236

Этот четырёхтактный дизельный мотор имеет 8 цилиндров, и его рабочий объём составляет 14864 см3. Впрыск топлива производится непосредственно в камеру сгорания.  Степень сжатия ЯМЗ-236 составляет 16,5 единиц. Поршни силовой установки сделаны из силумина, имеют гильзу из чугуна, и она омывается охлаждающей жидкостью. Шатуны ЦПГ имеют усиленную конструкцию, и также сделаны из чугуна. В этих моторах используются поршневые пальцы, которые не фиксируются жёстко. Это так называемый "плавающий тип" пальцев, где они с обеих сторон фиксируются стопорными кольцами.

В моторах ЯМЗ-236 используются вкладыши из бронзы, а шатун к шейке коленчатого вала крепится при помощи крышек, на двух болтах. Двигатель имеет две ГБЦ (по одной головке на каждые 4 цилиндра), а распределительный вал вращается при помощи ведущей и ведомой шестерен. У моторов этой серии кованый коленвал с пятью опорными шейками.

Блоки цилиндров ранних версий моторов отличаются от современных блоков. Система смазки ЯМЗ-236 – смешанная. К отдельным узлам масло подается под давлением, а некоторые детали смазываются методом разбрызгивания. Двигатели этой серии имеют водяное охлаждение, но также оборудованы и масляным радиатором.

Эти двигатели широко используются в автомобильном транспорте, как для дорог общего пользования, так и для внедорожной техники. Транспортные средства, оборудованные ЯМЗ-236 разных модификаций способны преодолевать брод глубиной до 140 см. Эти силовые установки нашли широкое применение в различных промышленных сферах и используются на разных видах транспорта.

Этим мотором комплектуются:
  1. Буровые установки.
  2. Суда.
  3. Экскаваторы.
  4. Самосвалы для подземного использования.
  5. ЯМЗ 236Комбайны.

Турбированные версии

ЯМЗ-236 Turbo сертифицирован под Евро-0. 236Д и 236Б устанавливались на СуперМАЗы, и имели множество разновидностей. Мотор ЯМЗ-236НД устанавливался на сельскохозяйственную технику и фронтальные погрузчики на колёсном ходу. Также этими двигателями были оснащены дорожно-строительные машины и лесозаготовительная техника.

Версия 236НД4-4 специально разрабатывалась для речного транспорта, и по сегодняшний день эксплуатируется на катерах. Мотором ЯМЗ-236ДК оснащаются дизельные энергоустановки, но также этот агрегат устанавливается и на некоторые типы комбайнов. На дизель-генераторы также устанавливается мотор модели 236ДИ.

Турбированные версии мотора ЯМЗ-236 оборудованы турбокомпрессором, который имеет простейшую конструкцию. Благодаря использованию этого элемента удалось существенно повысить мощность мотора, что повлекло за собой модернизацию некоторых элементов двигателя.

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

17.10.2021
С Днём работника дорожного хозяйства, поздравляем всех работников этой важнейшей индустрии!
15.10.2021
На прошлой неделе в нашей компании прошел обучающий семинар по рессорной продукции Чусовского Металлургического Завода.
28.09.2021
Желаем процветания в вашей работе, крепкого здоровья, семейного благополучия! Пусть Ваши труды ведут к Вашему личному росту и процветанию нашей страны в целом.
26.09.2021
Поздравляем всех тех, кто имеет непосредственное отношения к этой важной и жизненно необходимой отрасли.
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодизель – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодизель уже более 11 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 8 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география