Ru En Fr
8-800-707-61-20
Феърфилд

Наша компания предлагает владельцам тяжелой, грузовой и спецтехники серию моторов марки ЯМЗ-7511. Двигатели этой серии выпускаются Ярославским заводом и за годы существования доказали свою продуктивность и надежность.

Наши расценки на двигатели этой серии – без посреднических накруток и розничных надбавок. Одновременно с тем мы можем гарантировать, что все моторы ЯМЗ-7511 – оригинального производства, соответствуют отечественным нормам сертификации и международным стандартам качества.

Конструктивные и функциональные особенности ЯМЗ-7511

Мощность таких двигателей – это основное отличие их от предшествующих аналогов шестой и восьмой серии (речь идет о модификациях ЯМЗ-236 и ЯМЗ-238). В усовершенствованных конструкциях ЯМЗ-7511 уже используется более производительный насос высокого давления для нагнетания топливной смеси.

Конструкция этого семейства моторов может использоваться совместно с механизмами подачи наддувочного воздуха. Кроме того, корпус двигателя позволяет надежно закрепить такую установку на нем.

Эти и другие конструктивно-технические решения привели к появлению дополнительных преимуществ мотора серии 7511:

  • увеличение мощности;
  • облегчение массы;
  • повышенная стойкость к перегреву;
  • устойчивость всех модулей к деформации и механическим нагрузкам;
  • выносливость, позволяющая выдерживать дополнительные тысячи километров пробега;
  • меньший коэффициент энергозатрат на запуск и работу двигателя.

Благодаря таким достижениям моторы семейства ЯМЗ-7511 уже стали активно использоваться в комплектации грузового автотранспорта, строительной, погрузочной спецтехники, а также в военной технике и в других целях.

Как и большинство продукции модельного ряда производителя, ЯМЗ-7511 – это восьмицилиндровая конструкция четырехтактного двигателя. Воспламенение горючей топливной смеси производится в них от сжатия. Также применяется турбонаддув и жидкостная система охлаждения, что повышает работоспособность силового агрегата.

Дополнительно в конструкции ЯМЗ-7511 предусмотрена система качественной очистки масла через чувствительные масляные фильтры. Для снижения вибрационных усилий в моторах этой серии установлены гасители колебаний коленвала. Использование таких агрегатов не только повышает технические достоинства техники, но и делает ее эксплуатацию более комфортной для оператора.

ЯМЗ-7511

Технические характеристики двигателя ЯМЗ-7511

Выносливость и производительность в двигателях марки ЯМЗ-7511 обеспечиваются в числе прочих причин и за счет использования низкоуглеродистой марки ковкого чугуна. Этим же целям способствует конструкция V-образного блока цилиндров, имеющих угол развала 90 градусов.

В целях обеспечения большей компактности блок служит одновременно и станиной для комплектации большинства узлов и деталей мотора.

Техническими достоинствами агрегата ЯМЗ-7511 считаются его такие характеристики:

  • сила крутящего момента в Н·м или (кгс·м) – в пределах 1715 (175);
  • размер цилиндра в диаметр – 130 мм;
  • рабочий объем двигателя – 14,86 литров;
  • дистанция хода поршня – до 140 мм;
  • удельная величина по расходу дизельного топлива – до 195 г/кВт·ч или до 143 г/л.с.·ч;
  • степень сжатия – в пределах 16,5.

По заверениям производителя, моторы ряда г/л.с.·ч обладают номинальной мощностью в пределах 360-400 лошадиных сил, а также экономный, до 0,2% расход масла на угар.

ЯМЗ-7511: особенности применения и модификации

Модельный ряд этой серии постоянно расширяется, как и сфера применения таких моторов. Усовершенствованные и дополнительно укомплектованные модификации используются в таких средствах механизации и транспорта;

  • ЯМЗ-7511.10-38 – мотор для зерноуборочных комбайнов;
  • ЯМЗ-7511.10-36 – модель для цементовозов, седельных тягачей, лесовозов марок МАЗ, КАМАЗ, УРАЛ;
  • ЯМЗ-7511.10-37 используется в комплектации кормоуборочных комбайнов;
  • ЯМЗ-7511.10-20 – модификация для мощных тягачей седельного типа марки МАЗ;
  • ЯМЗ-7511.10-10 – двигатель фрезерно-роторного очистителя снежных заносов;
  • ЯМЗ-7511.10-01 входит в комплектацию бортовых грузовых автомобилей, тягачей.

Более универсальными считаются модификации ЯМЗ-7511.10-02, ЯМЗ-7511.10, ЯМЗ-7511.10-06, ЯМЗ-7511.10-12 – они могут устанавливаться на грузовые автомобили, спецтехнику, комбайны средней мощности, тягачи.

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

12.05.2021
Владимир Путин и Вадим Кузовкин приняли участие в гала-матче юбилейного, десятого Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги, который состоялся во дворце спорта «Большой» в Сочи.
30.04.2021
28 апреля в нашем офисе прошёл технической семинар для сотрудников по направлению STARCO, ESPRA, HOTTECKE.
16.03.2021
5 марта в головном офисе РЦ “Автодизель” состоялась ежегодная конференция, посвященная итогам прошедшего года, планам и перспективным направлениям развития по всей группе компаний на 2021 год.
05.03.2021
Милые дамы, поздравляем вас с праздником весны и красоты — 8 Марта! Оставайтесь такими же лучезарными и очаровательными женщинами, истинными эталонами красоты и обаяния.
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодизель – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодизель уже более 11 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 8 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география