Ru En Fr
8-800-707-61-20
Феърфилд

Газель — одна из самых популярных моделей транспортных средств среди используемых в малом бизнесе. Причина в сочетании небольшой стоимости и высоких потребительских свойств.

Конструкция специально разработана для использования на российских дорогах. Задний редуктор и остальные технические узлы хорошо себя зарекомендовали как во время технических испытаний, так и во время непосредственной работы автомобиля.

Конструкция заднего моста

задний редукторДля изготовления жесткой балки применяются штампованные стальные листы. Кожухи полуосей прессуются в картер главной передачи. Получается широко распространенный тип «банджо».

Внимательно ознакомившись с конструкционными особенностями можно обнаружить приваренные:

  1. Подкладки рессор. Крайне важная часть любого транспортного средства, которая обеспечивает плавность движения автомобиля.
  2. Кронштейны амортизаторов. В целом деталь выполняет схожую функцию — устраняет вредное воздействие со стороны возникающих колебаний.
  3. Крепление редуктора. Выполняется из высокопрочных материалов, чтобы водитель мог не беспокоиться о выходе устройства из строя.

Также присутствуют другие элементы, которые необходимы для корректной работы автомобиля. Установленный задний редуктор также выполняет свою функцию установленным образом.

Обслуживание редуктора

Несмотря на то, что задний редуктор относится к крайне надежным элементам автомобиля, он иногда все же выходит из строя. Для поддержания корректной работы рекомендуется:

  1. Проверять уровень масла. Если эта задача выполняется, задний редуктор служит дольше.
  2. Чистить салон транспортного средства. Иногда грязь попадает в задний редуктор, что вызывает определенные поломки в устройстве.
  3. Подтягивать гайки фланца. С одинаковым вниманием следует относиться к креплению полуосей и ведущей шестерне. Если рекомендация выполняется, задний редуктор служит дольше.
  4. Регулировать положение подшипников дифференциала.

Также следует внимательно подходить к выбору трансмиссионного масла. Обязательно надо выбирать продукцию класса GL-5. Чаще всего менять смазочные материалы следует спустя 48 000 километров пробега. Так следует из рекомендации производителя. Иногда допускается чуть более частая или редкая смена масла.

Ремонт и замена редуктора

Задний редуктор ГазельЗадний редуктор нуждается в ремонте в том случае, если водитель начинает слышать посторонние шумы от заднего моста. Точное количество децибел значения не имеет. Сами звуки могут быть как в форме гудения, так и в виде подвывания.

В ряде случаев можно считать допустимым несильное гудение. Но даже в этом случае рекомендуется проверить задний редуктор на предмет исправности. Если удастся обнаружить и устранить поломку, это может в дальнейшем сократить расходы на ремонт.

Чтобы увеличить срок службы технического узла, не превышайте максимально допустимую грузоподъемность транспортного средства. Рекомендацию обязательно надо соблюдать в условиях повышенной температуры.

Оценить состояние технического узла можно будет только в том случае, если снять задний редуктор и внимательно его осмотреть. Но самостоятельно проводить ремонтные работы не рекомендуется. В большинстве случаев автовладелец не обладает необходимыми навыками для устранения неполадки. Поэтому рекомендуется обратиться к экспертам.

Наши преимущества

Если задний редуктор начинает барахлить, мы готовы его внимательно рассмотреть и определить источник неисправности. Клиенту может быть предложено устранение неполадок в существующем редукторе или установка нового.

Главные преимущества первого варианта:

  1. Небольшие деньги. Клиент может сократить расходы и полностью восстановить состояние автомобиля.
  2. Высокая скорость. Устранение неполадок в существующем техническом узле может пройти быстрее его полной замены.

Главные преимущества замены:

  1. Восстановление работоспособности технического узла до состояния только что сошедшего с конвейера. Никакая замена технического узла не может привести к тем же результатам.
  2. Удобство. Для клиента проще заменить деталь чем чинить старую.

Для оформления заявки надо привести транспортное средство к нам. Дополнительную информацию уточняйте по опубликованному на сайте номеру телефона.

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

17.10.2021
С Днём работника дорожного хозяйства, поздравляем всех работников этой важнейшей индустрии!
15.10.2021
На прошлой неделе в нашей компании прошел обучающий семинар по рессорной продукции Чусовского Металлургического Завода.
28.09.2021
Желаем процветания в вашей работе, крепкого здоровья, семейного благополучия! Пусть Ваши труды ведут к Вашему личному росту и процветанию нашей страны в целом.
26.09.2021
Поздравляем всех тех, кто имеет непосредственное отношения к этой важной и жизненно необходимой отрасли.
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодизель – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодизель уже более 11 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 8 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география